Viticulture
Récolte manuelle, transport du raisin en caisse, il doit arriver intact à la cuverie. Macération à froid pendant 12-24 heures. Départ en fermentation spontané par les levures indigènes. Encuvage de 2 à 3 semaines. Foulage léger aux pieds. Fermentation malolactique faîte. Elevage en demi-muids de 600 litres de 2-3 vins.
Commentaires de dégustation
Couleur soutenue à la robe pourpre sombre à reflet violine. Fleuri de prime abord, le nez dévoile ensuite l’intensité concentrée de notes fruitées, épicées et empyreumatiques : églantine et mimosa, raisin mûr et griotte, baie de sitchuan et cacao. La bouche affiche du volume et de la puissance, avant d’imposer la fermeté d’une charpente fine et solide.
Suggestions d'accompagnement
Carré d’agneau en croûte de seigle et sel • Médaillons de cerf • Emincé de bœuf aux cornes d'abondance.