Viticulture
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Commentaires de dégustation
Situé à côté du fameux climat « Les Genevrières », c'est un vin exotique par nature, que le Domaine n'élève que très rarement en recourant à des fûts neufs, afin de ne pas gâcher son aromatique délicate mais également de ne pas alourdir un vin déjà riche et texturé.
Suggestions d'accompagnement
Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.