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Cavesa
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Merlot del Malcantone, Montagna Magica, HuberVini - 2018

  • Provenance: Tessin
  • Appellation: Merlot del Ticino
  • Domaine: hubervini
  • Cépage(s): Merlot 95 % et cabernet franc 5%
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13%
Grand vin tessinois par excellence, la montagne magique du respecté Daniel Huber est l’un des rouges suisses les plus réputés et aboutis qui soit. Il présente un nez de fruits rouges et de menthol. Très fin et croquant en attaque, il est assez élégant dans la texture, corsé, sapide. Le tanin est noble et suffisamment serré pour assurer une excellente garde, ce qui est la vocation de cette cuvée !
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Fiche

Technique

Viticulture

Le meilleur emplacement et tous les soins dans les vignes et la cave, ainsi que la recherche de la perfection, font du Montagna Magica le meilleur vin possible produit dans le millésime par le domaine. Ceci est souligné par le fait que l'étiquette est conçue par un artiste différent chaque année.

Oenologie

Macération d'environ 30 jours. Elevage de 16 mois en barriques dont 40% de bois neuf. Puis encore 2 mois en foudres.

Suggestions d'accompagnement

Volaille farcie (cailles, coquelets) • Jarret de veau fondant, cuit à basse température.

Domaine

Collégien, Daniel Huber était fan de Platon. Il voulait étudier la philosophie afin de mieux comprendre le monde. Finalement, il a entrepris des études à l’Ecole polytechnique fédérale de Zurich, l’appel des forêts sans doute. Une fois son diplôme de sylviculteur en poche, Daniel Huber s’est d’abord rêvé en paysan dans les montagnes des Grisons. Les vraies vocations sont une suite de hasards et de nécessités secrètes : c’est finalement la viticulture qui s’est imposée à lui comme une évidence.

C’était au début des années quatre-vingt, moment-charnière pour le vin qui a correspondu dans la plupart des vignobles à un changement de génération et d’approche qualitative. Daniel Huber et sa femme ont cherché des vignes un peu partout : en Suisse alémanique, en Suisse romande – d’où Anne-Marie est originaire –, jusqu’en Toscane même.

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