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Cavesa
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bio

Mercurey, Les Marcoeurs, Les Champs de l'Abbaye - 2019

Ce climat, situé sous le Clos l’Evêque, renaît grâce à la main experte d’Alain Hasard. L’originalité de son terroir de calcaires rouges coquillés pourrait lui valoir d’être classé 1er Cru. Le nez s’avance sur un profil expressif de griotte épicée et de menthol. La bouche se caractérise par une trame tendue, de beaux tanins ciselés et une finale pure. Un vin d’esthète !
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignoble en conversion bio. Vin issu de 2 parcelles : l’une (0.50 ha) en 3ème année de conversion Agriculture biologique, l’autre (0.27 ha) en 1ère année. Terroir calcaire à débris coquillé, sol rouge ferrugineux. Exposition Est-Sud-Est. Superficie: 0,78 ha - Age : 15 et 40 ans - Rendement : 20 hl/ha.

Oenologie

Levures naturelles - Tps de cuvaison : 12 jours avec 5 jours de macération pré-fermentaire à froid (naturelle). Elevage : 12 mois en fûts dont 50% fûts neufs. Mise en bouteille par gravité, sans collage ni filtration.

Suggestions d'accompagnement

Vapeur de volaille, gingembre et jus de cresson • Tajine de pigeon • Aiguillette de veau à l’estragon.

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