Viticulture
Les raisins sont partiellement égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14°. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 50% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Christophe Perrot-Minot est très attaché à ce vaste Grand Cru, hélas peu mis en valeur par les vignerons, ces derniers préférant en règle générale le revendiquer en Charmes-Chambertin, comme la loi le permet. Mais lui n'est pas de ce bois là et il a bien raison, avec des vins de cette trempe ! L'expression est explosive et directe, avec un fruit éclatant de baies rouges et noires, mâtiné d'épices douces. La texture en bouche est carrément jouissive. Un grand pinot de plaisir, capable de vieillir magnifiquement quand on sait l'attendre ! Guide Vert RVF : 18.5/20 ; Bettane & Desseauve : 19/20
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.