Viticulture
Vinification classique médocaine - longue maceration - pas de filtration. Elevage entre 12 à 15 mois en fût de chêne (barriques âgées de 1 à 7 ans).
Commentaires de dégustation
La récolte a débuté pour les rouges le mercredi 10 septembre par la parcelle «collection» composée de cépages rares ; suivie par les vignes de merlot, malbec, syrah, tannat, pinot, dolcetto et cabernet franc. Elle s’est terminée le dimanche 14 septembre, sous un soleil radieux, par le cabernet sauvignon de PeyraFioc (la plus ancienne vigne, plantée en 1972). Les premières dégustations laissent apparaître des arômes torréfiés (cacao, café) liés à la prise de bois, mais également de fruits noirs (mûre, cassis), ainsi que des degrés d’alcools modérés (12.8-13°). Nous sommes face à un millésime de grand équilibre, avec une belle acidité et des saveurs élégantes et gourmandes. À n’en pas douter, un futur grand classique ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 16/20
Suggestions d'accompagnement
Carré d’agneau, crème de pois cassés au cumin • Magret de canette au miel et vinaigre de Xérès • Noisettes de chevreuil.