Viticulture
Vinification classique médocaine - longue maceration - pas de filtration. Elevage entre 12 à 15 mois en fût de chêne (barriques âgées de 1 à 7 ans).
Commentaires de dégustation
La récolte de tous les cépages « hors cabernet sauvignon » a commencé jeudi 10 et vendredi 11 septembre et s’est arrêtée le week-end afi n de permettre à la cave de presser les blancs. Elle a repris les 14 et 15 septembre. La vallée du Gassac a encore une fois été bénie par la nature - alors qu’il tombait 336 mm de pluie sur Lodève le 12 septembre, le domaine n’a reçu que 8 millimètres. Du 16 au 20, les vendanges ont été stoppées afin d’obtenir une parfaite maturité. Cinq jours de grand soleil, parfois accompagnés de vent, ont apporté aux vignes exactement ce qui était attendu : une maturité phénolique et un état sanitaire de niveau exceptionnel ! Résultat : lundi 21 septembre, la vendange des plus vieilles vignes de cabernet a repris, notamment celles de Peyrafioc, Peynaud et Plateau, plantées en 1974. après trois jours de coupe des plus beaux fruits qui seront la base du grand vin, les vendanges se sont achevées sous un magnifique soleil le 23 septembre.