Partager

Mas de Daumas Gassac rouge

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2013

Cépage(s)
80% de Cabernet Sauvignon associés à une collection de 10 cépages différents.

Temps de garde
30 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


35,00 CHF

Famille Guibert

Le Mas de Daumas Gassac est situé au milieu du massif de l'Arboussas, sur un sol profond, parfaitement drainé, pauvre en humus et matières végétales, riches en oxydes minéraux. Ce terroir s'est formé lors de l'accumulation de grèzes glaciaires par le vent lors des glaciations de Riss, Mindel et Guntz.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

Vinification classique médocaine - longue maceration - pas de filtration. Elevage entre 12 à 15 mois en fût de chêne (barriques âgées de 1 à 7 ans).

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Issu d'un grand millésime pour le Languedoc, ce vin culte que l'on ne présente plus frappe par son équilibre avec sa belle acidité qui met en valeur un fruit éclatant (notes de cassis, mûre, torréfaction). Sa douceur tannique est impressionnante, même s'il a tout pour vieillir trente années et plus. Un millésime de référence, à n'en pas douter, et un futur grand classique ! Guide Bettane & Desseauve 2017 : 16.5/20

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Carré d’agneau, crème de pois cassés au cumin • Magret de canette au miel et vinaigre de Xérès • Noisettes de chevreuil.


Dernières actualités