Viticulture
Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.
Commentaires de dégustation
Avec ce vin issu d'un des plus beaux terroirs de Marsannay, qui mériterait même d'être classé Grand Cru, après 2-3 ans de bouteille, le fruit explose en bouche, avec une impression d’onctuosité laissée par des tanins déjà bien fondus, charnus, sexy. C’est un vin gourmand, plein et racé, qui se livre assez vite mais vieillit également très bien. La cuvée idéale pour découvrir le style du domaine. Decanter : 92/100 ; Burghound, A. Meadows : 91/100
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.