Viticulture
Vendange manuelle en petites caisses de 15 kg, tri de la récolte en cuverie sur 2 tables, éraflage à 75%, contrôle des températures pendant toute la cuvaison (environ 21 jours), pigeage pendant la fermentation, puis remontage, pressurage doux et séparation des jus de goutte et des jus de presse. Élevage en 1/2 muids (tonneaux de 500 et 600 litres), dont 15% de bois neuf, pendant 12 mois, puis 3 mois en cuve béton. La mise s’effectue après une légère filtration.Commentaires de dégustation
Le nom de cette cuvée provient de l’ancien monastère qui bordait le Domaine et fût détruit voilà près de 400 ans. Il reste comme seul vestige le colombier, que l’on retouve sur les étiquettes de la propriété. La vinification favorise l’expression fruitée, tout comme le caractère fin et élégant des terroirs caillouteux. Il est une parfaite introduction à Marsannay, avec ses nuances de cassis et de réglisse.Suggestions d'accompagnement
Risotto aux asperges, jus de bœuf corsé • Œuf cocotte, morilles et févettes.Nous vous conseillons également ces quelques crus
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Courrier N°390 Mai 2020
De: 12,50 CHF
A: 337,75 CHF