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Fiche
Technique
Viticulture
Les raisins proviennent d'une petite parcelle d'un peu plus d'un hectare, dans le secteur sud de Jardín Altamira, situé à Paraje Altamira (vallée d'Uco), à 1 200 mètres d'altitude. Ce secteur est très particulier en raison de l'hétérogénéité des profils pédologiques, créés par les courants fluviaux qui ont formé le cône alluvial. Sur la parcelle, le profil du sol présente 80 centimètres de terre végétale riche en limon avec du calcaire dissous et, à partir de là, de grandes roches granitiques avec du calcaire associé. L'ensemble du vignoble est biologique.
Oenologie
Les raisins provenant de ce terroir ont été récoltés à un stade de maturité idéal. Vinifié pendant 25 jours dans des cuves en béton, sans époxy. Fermentation avec 15% de grappes entières et levures indigènes. La température a été maintenue à 26°C tout au long du processus, dans le but de préserver la pureté des arômes du vignoble. Il a ensuite été élevé dans des foudres de chêne français de 3 500 litres non toastés pendant 15 mois. Il a subi une filtration très douce avant d'être mis en bouteille, où il a subi un second vieillissement de 12 mois.
Suggestions d'accompagnement
A déguster après un passage en carafe d'une heure sur une viande rouge au grill (steack, entrecôte, roastbeef).
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