Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Malbec Clasico, Altos las Hormigas - 2021

Ce millésime incarne parfaitement le style caractéristique du domaine, offrant une expression pure et non boisée du Malbec de Mendoza. Le nez s’ouvre sur des arômes de prune et de framboise, subtilement rehaussés de nuances d’herbes aromatiques. L’attaque révèle des tanins souples et une fraîcheur remarquable, soutenue par une texture veloutée, avec une longue finale, toute en finesse. Tim Atkin : 91/100 ; Wine Advocate : 90+/100 ; Vinous : 90/100.
Fiche technique >
13,50 CHF
icone_vin

OFFRE CLUB

10% dès 1 bouteille(s)

(soit 12,15 CHF l'unité)

La remise est appliquée automatiquement au panier.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les raisins proviennent principalement des vignobles de Luján de Cuyo et de la vallée de l'Uco, dans une moindre proportion. La région a un climat semi-désertique avec des journées chaudes et des nuits fraîches. Le domaine privilégie les sols frais, avec un bon drainage et une texture fine limono-sableuse, qui permettent un développement en profondeur des racines. Dans ce climat, l'équipe évite les sols avec des graviers superficiels abondants, ce qui augmente l'effet de réchauffement autour de la vigne et pourrait raccourcir la saison de maturation.

Oenologie

Raisins récoltés à la main de différents vignobles vinifiés séparément avant l'assemblage final. Après un double tri minutieux, les raisins sont doucement pressés et fermentés avec des levures indigènes afin d'exprimer chacun des vignobles sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable séparées entre 24 et 28°C pendant 10 jours. Chaque cuve est goûtée trois fois par jour pour déterminer les besoins. Le vin est ensuite élevé pendant au moins 9 mois dans des cuves en béton.

Suggestions d'accompagnement

Carpaccio de bœuf • Couscous de légumes • Viandes rouges grillées.

Géographie liquide

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande