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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Mâcon-Verzé, Jules Desjourneys - 2015

Ne manquant pas de corps (la parcelle est constituée de très vieilles vignes sur les plus beaux terroirs de Verzé), il affiche rondeur et gourmandise dans un ensemble très séduisant, sans manquer de tension ni de précision aromatique (notes de cédrat). À lui seul, il valide les choix de vendanges précoces de Fabien Duperray !
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Fiche

Technique

Oenologie

Vinification et élevage en cuve inox.

Suggestions d'accompagnement

Asperges sauce hollandaise • Crevettes au Curry Corsaire et riz • Chèvres frais ou demi-secs du Mâconnais.

Domaine

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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Les vins du

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