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Cavesa
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Mâcon-Prissé, En Chailloux, Jules Desjourneys - 2018

Issu d'un terroir peu connu voire sous-estimé, il livre un magnifique nez sur le citron, ouvert, assez "mâconnais" dans la finesse et les agrumes, qui précède une bouche de texture élégante. De grande finesse, c’est un vin soyeux dans le rappel à la soif, dansant, très prêt à boire, abouti. Très long et raffiné. Un grand coup de coeur !
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Fiche

Technique

Viticulture

Parcelle située sur un plateau avec une légère pente, dans le village de Prissé. Sols profonds, bruns, limono-argileux, de texture moyenne à lourde, peu caillouteux.

Oenologie

Vinification et élevage 10% en fûts et 90% en cuve inox sur une période totale de 22 mois. A la mise en bouteille, faible filtration.

Suggestions d'accompagnement

Asperges sauce hollandaise • Crevettes au Curry Corsaire et riz • Chèvres frais ou demi-secs du Mâconnais.

Domaine

Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.

Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !

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