Vendanges manuelles. Le Mâcon Milly-Lamartine est vinifié en foudre (contenants en bois ovales de 45 à 48hL) et pour un tiers en demi-muids (fûts de 500 à 700L). Il est gardé sur lies pendant sept à huit mois avant soutirage et préparation à la mise en bouteille réalisée en juillet ou août.
Commentaires de dégustation
Le vin présente des arômes de fruits mûrs et de pamplemousse balancés par une très belle vivacité en bouche et une finale assez iodée. Guide Vert RVF : 92/100
Suggestions d'accompagnement
Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.
Chère lectrice, cher lecteur de 1000 Plateaux,
Après un long silence, voici un nouveau post sur le blog à l'occasion des Primeurs 2017.
D...
Le plus grand choix
Nos 1500 références ont toutes été sélectionnées par notre comité de dégustation.
Emballage soigné & livraison rapide
Votre satisfaction est notre priorité jusqu’à la livraison finale
École du vin
Des dégustations et des conseils pour vous accompagner toujours plus loin
Paiement sécurisé
La sécurité des paiements est assurée par Swissbank avec des protocoles SSL
Newsletter
L'encyclopédie Vinissime
Des soleils et des vignes est un documentaire sur la vigne et le vin. A travers quatre rencontres, en Suisse et dans les Cyclades en Grèce, ce film retrace notre quête du goût et du grand vin. Ce dernier est avant tout l'expression d'un terroir et d'un écosystème car "le grand vin s'éloigne de son cépage comme l'enfant en grandissant s'éloigne de sa mère".