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Fiche
Technique
Viticulture
Vignes plantées entre 1982 et 1985. Le Macon Milly-Lamartine Clos du Four est issu d’une parcelle argilo-calcaire située sur la commune de Milly-Lamartine. Le vignoble est orienté est ; il se trouve en milieu de coteau à une altitude autour de 250 mètres. Le sol présente une belle structure assez profonde et argileuse sur un sous-sol de calcaire dur, avec beaucoup de petits cailloux. Les parcelles sont travaillées en culture biologique et biodynamique.
Oenologie
Vendanges manuelles. Le Mâcon Milly-Lamartine Clos du Four est vinifié uniquement en demi-muids (futs de 500L à 700L). Il est gardé sur lies pendant neuf à dix mois avant soutirage et préparation à la mise en bouteille réalisée en septembre.
Suggestions d'accompagnement
Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.
D'abord réputé pour ses vins du Domaine des Comtes Lafon à Meursault, Dominique Lafon est également le propriétaire de celui des Héritiers du Comte Lafon à Milly Lamartine, dans le mâconnais.
À son arrivée, il introduit la culture biologique et la biodynamie. En cave, les vinifications sont traditionnelles et parcellaires. Les élevages se font principalement en foudres et demi-muids.
Les vins façonnés correspondent à l’ambition première qui l'a animé dans cette aventure, celle de refléter l’expression de chaque terroir dans le but de hisser les vins blancs du sud de la Bourgogne vers le haut. Les vins du domaine brillent par leur consistance, leur pureté et leur allonge.
Les vins du
Domaine
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