Viticulture
Le jus est ensuite entonné après débourbage dans des barriques de chêne français où la fermentation alcoolique se poursuit jusqu’à arrêt naturel. Le vin est ensuite soutiré et muté. A l’issu de la vinification, il est réentonné en barriques de chêne français pour un élevage de 12 mois. Il est ensuite mis en bouteilles selon de hautes spécifications, puis vieilli dans les chais au minimum 1 an avant commercialisation.
Commentaires de dégustation
Superbe couleur or pâle. Les notes d’agrumes (citron, orange) se mêlent aux nuances d'élevage très fines. Grande attaque, toute en délicatesse, avant une explosion d’arômes de cédrat et de fruits exotiques. Finale aérienne et très complexe. Un petit chef d'oeuvre, de l'or liquide ou de la lumière bue, selon le mot de Frédéric Dard.
Suggestions d'accompagnement
A boire seul, pour lui-même, sur une pâte persillée (type Roquefort, Stilton), ou sur une une tarte oranges et chocolat.