Livraison offerte dĂšs Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Les Tours de Laroque, St-Emilion GC - 2017

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Emilion
  • Domaine: Laroque
  • CĂ©page(s): 93% Merlot, 7% Cabernet franc
  • Temps de garde: 7 ans
  • DegrĂ© d'alcool: 14.5%
  • 213 Classement: Grand Cru
Ce qui frappe avec ce vin, c’est son naturel d’expression confondant et sa buvabilitĂ©, devenus plutĂŽt rares ! Son profil rappelle les grands classiques du passĂ©, avec ses notes de rose, de cerise et de fraise des bois. La bouche est Ă  la fois juteuse et fine, ravissante, de grande gourmandise. MĂȘme s’il peut gagner Ă  vieillir un peu, vous ne vous rĂ©soudrez pas Ă  l’attendre ! Wine Advocate : 90/100, James Suckling : 89-90/100, Wine Spectator : 89/100, Vinous : 89/100
Fiche technique >
19,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepĂŽts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question Ă  propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Plateau d’argiles chĂątains et rouges sur calcaire Ă  astĂ©ries, terrasses (au levant) et cĂŽtes (au couchant) sur de fines argiles bleutĂ©es trĂšs calcaires. 61 hectares de vieilles vignes de sĂ©lection massale. Les Tours de Laroque est une sĂ©lection des vignes de 30 ans et moins.

Oenologie

Vendanges manuelles respectueuses des diffĂ©rents climats - rĂ©colte par unitĂ© de terroir et de maturitĂ© : merlots les 25, 26, 27, 29 et 30 septembre, 3 et 4 octobre ; cabernet franc le 4 octobre. Vinifications parcellaires en cuves bĂ©ton et inox de petite taille. Extraction douce par remontage. MacĂ©rations protectrices visant plus de chair et d’éclat aromatique. Elevage rĂ©ducteur sur lies fines pour partie en barriques et pour partie en cuve. 1er soutirage aprĂšs 3 Ă  4 mois d’élevage, le 2nd au cours de l’hiver suivant, avant mise en bouteille (25 et 26 juin 2019).

Suggestions d'accompagnement

Brochettes d’agneau au cumin ‱ Gratin d’aubergines ‱ Terrine de campagne.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande