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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Le C des Carmes Haut-Brion, Pessac-Léognan (37.5 cl) - 2018

Ceci n'est pas un second vin ! Il bénéficie néanmoins des mêmes soins que le grand vin, mais il est élaboré à partir de parcelles très distinctes des Carmes, au sud de l'AOP. Guillaume Pouthier le construit comme un cru hédoniste, partiellement égrappé et élevé en foudres. Il en résule un vin floral, poivré, au caractère explosif, ample, sexy, 100% anti Bordeaux Bashing ! James Suckling : 94/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Densité de plantation : 10 000 pieds/hectare. Age moyen des vignes en 2011 : 21 ans. Type de sols : argiles et argiles-sableuse sur socle calcaire. Travail en bio non revendiqué. Rendements bruts avant toute sélection : 30 hl/ha.

Oenologie

Vendanges manuelles. Cuvaisons en cuves inox tronconiques de 25 jours. Toutes les cuves sont vinifiées en grains ronds. Fermentations malolactiques en barriques à 50%. Élevage en fûts, neufs à 20%, et le reste en fûts d'un vin. Durée : 12/14 mois.

Suggestions d'accompagnement

Côte de boeuf au four • Entrecôte grillée sur sarments de vigne • St Nectaire fermier affiné.

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