Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Languedoc, Rosée des Brousses, Mas des Brousses - 2017

Non contents de briller en rouge avec des vins de grande race, Xavier et Géraldine Peyraud sont également doués pour le rosé de terroir et de caractère. Issu de pressurage direct, celui-ci présente une robe originale tirant sur le bronze. Le nez, épicé, s’ouvre sur l'orange sanguine et le pomelo. On adore son style vineux et ample, structuré et surtout empreint de finesse. Il possède un charme fou !
Fiche technique >
15,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Culture biologique certifiée. Sol de glacis calcaires, exposition sud/sud-ouest. Rendement : 30 hl/ha pour la syrah, 40 hl/ha pour le cinsault, 30 hl/ha pour le grenache. Vendanges manuelles.

Oenologie

Pressurage direct, fermentation en cuve autour de 15 °C. Elevage de 6 mois.

Suggestions d'accompagnement

Poêlée de Saint-Jacques au chorizo • Cassolette de gambas • Sushis • Rougets à la tapenade • Travers de porc grillé.

Domaine

Situé au centre des plus grands terroirs de la vallée de l'Hérault, le Mas des Brousses est devenu en une vingtaine d'années l’une des valeurs sûres de son appellation. Après avoir travaillé dans d’autres régions viticoles, mais toujours avec l’envie de réaliser un projet commun, Xavier Peyraud et Géraldine Combes se sont installés en 1997 sur le domaine familial de Géraldine, jadis destiné à la coopérative.

Xavier est issu d’une famille de vignerons reconnus à Bandol (domaine Tempier), mais plutôt que d'être un énième Peyraud en Provence, il a décidé de faire chanter le mourvèdre (et d'autres cépages) sous une autre contrée. Le Mas est composé de neuf hectares de vignes situées sur Aniane et Puéchabon, épicentre du Triangle d'or héraultais. Il compte parmi ses voisins le Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères et Montcalmès, qui est d'ailleurs un de ses proches voisins. Les sols sont labourés parcimonieusement et la culture se veut biologique, elle est même certifiée à partir du millésime 2019.

Pour ne parler que des rouges du domaine, qui produit aussi un blanc aromatique et un rosé vineux, ils se signalent par la conjonction d'une profonde vinosité et maturité, sans se départir d'une fraîcheur due au terroir autant qu'un climat local, lequel induit des amplitudes thermiques uniques en...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande