Viticulture
Vendanges manuelles à l’aide de cagettes. Tri double, égrappage à 100%. Fermentation en cuves inox et bois, longue et graduelle à température contrôlée de 28-30°C. Très peu de remontage. Pigeage sur certaines cuves. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Macération: 6 à 8 semaines. Elevage en grand foudre.
Commentaires de dégustation
Ce domaine, qui appartient au compositeur Robert Dougan (B.O. de Matrix), s’est donné comme objectif de produire des vins de caractère sur les contreforts du Larzac. Avec sa cuvée des Obriers, on entre de plain-pied dans le monde du fruit languedocien mûr et gourmand, sans boisé tapageur. Premier nez explosif de fruits noirs, de réglisse et de tabac, qui précède une bouche percutante et nerveuse, croquante, fraîche, complètement immédiate ! Un délice. Wine Advocate : 90-92/100
Suggestions d'accompagnement
Saltimbocca alla romana • Carré de porc cuit au römertopf, purée de pommes-de-terre • Râble de lièvre.