Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Languedoc, Cléo, Mas des Brousses - 2020

  • Provenance: Languedoc-Roussillon
  • Appellation: Languedoc
  • Domaine: Mas des Brousses
  • Cépage(s): Grenache 55% (vignes de 30 ans, 35 hl/ha), syrah 30% (vignes de 20 ans, 25 hl/ha), mourvèdre 15% (vignes de 15 ans, 35 hl/ha).
  • Temps de garde: 5 ans
  • Degré d'alcool: 13%
Cette nouvelle cuvée porte le nom des papillons jaunes que l’on voit évoluer dans le vignoble à la belle saison. Elle exprime le terroir des « Terrasses » dans un registre épicé, avec des notes de poivre, de clou de girofle et de kirsch. Construite sur des tanins fins resserrés autour d’une belle trame vineuse, elle commence à s’ouvrir pour accompagner une cuisine hivernale..
Fiche technique >
14,00 CHF
icone_vin

OFFRE CLUB

10% dès 1 bouteille(s)

(soit 12,60 CHF l'unité)

La remise est appliquée automatiquement au panier.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Parcelles sur la commune de Puéchabon, sols de glacis calcaires et galets roulés, exposition sud/sud-ouest. Travail en vert (ébourgeonnage et vendanges en vert), taille courte : sur les syrah et grenache, cordon de Royat ; gobelet bas sur les mourvèdre.

Oenologie

Vendange manuelle, saine, transport en cagettes, égrappage. Fermentation en cuve autour de 25° via levures indigènes, remontages quotidiens pendant la fermentation alcoolique, remontages selon la dégustation pendant la cuvaison de 4 semaines, malolactique à la fin de la fermentation alcoolique. Elevage de 6 mois en cuve, mise au printemps.

Suggestions d'accompagnement

Épaule d’agneau confite • Gratin de polenta • Cassolette de champignons.

domain_wines

Les vins du

Domaine

loader
domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande