Viticulture
Vendanges manuelles. Egrappage, fermentation en cuve résine autour de 25 °C, remontages quotidiens pendant la fermentation alcoolique, remontages selon la dégustation pendant la cuvaison de 4 semaines, malo en fin de fermentation alcoolique. Elevage en cuve.
Commentaires de dégustation
La Revue du Vin de France, par l’intermédiaire de son journaliste Pierre Citerne, le qualifie de vin parmi les plus originaux de la région. Et nous ne pouvons que lui donner raison, tant cet assemblage étonnant séduit pleinement, avec son nez mentholé et poivré, prélude à une bouche joyeuse et sapide, gorgée de fruit et d’épices, éclatante. Nous faisons le pari que vous ne parviendrez pas à l’attendre, tant il régale pleinement dès maintenant ! Servir idéalement à 16 °. Guide Vert RVF: 15.5/20
Suggestions d'accompagnement
Épaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Grillades..