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Langhe Nebbiolo Fralù, Bruno Rocca (magnum) - 2021

C'est l'un des plus jolis Langhe nebbiolo du moment. Et à vrai dire, on peut même le qualifier de "petit Barbaresco", tant il partage avec ses "grands frères" des qualités de finesse, d'élégance et de brillance du fruit évidentes. Le nez de confiture de framboise et de groseille est du plus bel effet. Et la bouche parachève le plaisir, avec un côté juteux très hédoniste. On adore.
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Fiche

Technique

Viticulture

Cuvée issue de jeunes vignes des grands terroirs de Barbaresco du domaine.

Oenologie

Macération de 12-15 jours en cuve inox. Elevage 8 à 12 mois en barriques françaises.

Suggestions d'accompagnement

Tête de veau sauce ravigote • Risotto aux champignons • Fromages.

Domaine

S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.

A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.

Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.

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