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Cavesa
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Langhe, Giarborina (nebbiolo), Elio Altare - 2018

Issue du cru "chouchou" de la maison et de nebbiolo, cette cuvée se distingue du Barolo du même cru par sa vinification (100% en barriques françaises neuves) mais aussi par son style aérien, tout en finesse, avec un très beau nez balsamique, complété de notes de fleurs séchées et de framboise. En bouche, on "croque" dans de petits fruits rouges et dans des tanins souples, racés, qui donnent au vin un grand équilibre et une superbe longueur. Un cru de styliste.
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Fiche

Technique

Viticulture

Zone de production: La Morra. Bouteilles produites: 2000-2500 /an. Une partie des vignes a été plantée en 1948, l'autre en 1989. Terroir marno-argilo-calcaire de type Tortoniana. Exposition sud, sud-est. Arborina est connu depuis très longtemps pour être un des plus grands terroirs de la Morra et du Barolo.

Oenologie

Macérations à température contrôlée dans des cuves auto-rotatives durant 3-4 jours, élevage en fûts de chêne français (100% neufs) pendant 18 mois.

Suggestions d'accompagnement

Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata • Fromages.

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