Viticulture
Les raisins, issus des différents microclimats, sont triés un par un, puis ils sont vinifiés en cuves séparées. La proportion de vendange entière, totalement éraflée ou partiellement éraflée est variable selon le millésime. Lorsque les fermentations alcooliques sont achevées, les marcs sont versés dans un pressoir pneumatique. Le vin nouveau élevé dans des pièces neuves environ 10 mois dans le cellier avant d'être transféré en caves sousterraines fraiches et humides afin de terminer son élevage.
Commentaires de dégustation
Intense, couleur rubis, merveilleusement aromatique dès le départ, violette, fruits rouges, épicé avec une note de poivre rose. Le charme du nez laisse place à une bouche plus structurée que ne le suggéraient les premiers arômes. Dans un premier temps le fruit est gourmand, estival puis évolue ensuite vers la cerise et révèle petit à petit des saveurs plus soutenues, terreuses qui perdurent. A n'en pas douter, il y a la noblesse du Grand Cru ici, un grand vin assurément.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.