Viticulture
Vinifications en grappes entières, sauf millésime très compliqué. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise". Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues. Elevages d'au moins 24 mois effectués en pièces et demi-muids neufs et de 1/2 vins, bois provenant des forêts de Bertranges et Tronçais. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.
Commentaires de dégustation
Fabien Duperray est un vigneron idéaliste qui pratique une viticulture de pointe en Beaujolais, à partir de très vieilles vignes conduites en biodynamie. Tout pour produire un très grand vin ! Mais la commission d’agrément a réussi à déclasser ce cru de grande classe ! Superbe nez balsamique, mentholé, tirant sur la violette. La bouche est juteuse, vineuse et de grand équilibre. On peut le déguster dès maintenant après passage en carafe ou le garder.
Suggestions d'accompagnement
Rognons de veau à la graine de moutarde • Quasi de veau aux morilles.