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Johannisberg, Simon Maye et Fils

En stock


75 cl - 12.8% vol. - Millésime : 2018

Provenance
Suisse > Valais

Appellation
Valais

Producteur
Simon Maye & Fils

Cépage(s)
Sylvaner ou plant de Rhin

Temps de garde
10 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


24,00 CHF
Johannisberg, Simon Maye et Fils ne peut être commandé que par multiple de 3
  • Offre spéciale : 15% de réduction dès 3 bouteilles.

Famille Maye

Vignes situées sur le lieu dit "Ravanay" (sol calcaire sur de gros graviers) et "Grappe dorée", sur le fond du cône de déjection de Chamoson, côté Leytron. Sols chauds et relativement précoces.

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Viticulture

Viticulture

Vendange non foulée avec pressurage en douceur. Débourbage et fermentation alcoolique lente à une température de 20O. Elevage sur fines lies jusqu'au début mars. Mise en bouteille en Avril.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Ce Johannisberg est sans doute un des plus beaux et stylés du Valais : pour ses qualités intrinsèques d'abord, mais aussi pour son réel potentiel de garde. Il présente un nez riche et ample sur les agrumes confits, l'amande et l'ananas rôti. La bouche est plus grasse qu'à l'accoutumée, longue. D'un caractère davantage gastronomique qu'apéritif, c'est un vrai vin d'accords.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Risotto aux asperges blanches et morilles • Cannellonis farcis à la ricotta et bourrache • Fromages d’alpage.


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