En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le Potazzine est un domaine familial très traditionnel qui travaille dans les respect de son cépage, de ses terroirs et tâche de respecter au mieux la nature et l'âme des vins qui ont fait la réputation de cette région. Cette cuvée est issue de jeunes vignes de Sangiovese grosso sises sur des terroirs de Brunello di Montalcino. Culture en cordon de royat. Densité de plantation: 5952 pieds/ha.
Oenologie
La fermentation se fait spontanément, par le travail des levures indigènes, macérations d'environ 20 à 25 jours, ensuite le vin est élevé en foudres de 10, 30 et 50 hl. pendant environ 6 mois. Avant la mise en marché, il est conservé en cave 2 à 3 mois.
Suggestions d'accompagnement
Scarole, pignons et raisins secs • Tourte de canard aux épices • Pintade rôtie.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande