Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

IGP Vin des Allobroges, Schiste, Dom. des Ardoisières - 2020

  • Provenance: Savoie
  • Appellation: IGP Vin des d'Allobroges
  • Domaine: Ardoisières
  • Cépage(s): Jacquère 70%, autres cépages 30 % (pinot gris, roussanne, mondeuse blanche et chardonnay musqué)
  • Temps de garde: 15 ans
  • Degré d'alcool: 11%
Situé à Cevins, le domaine a été créé en 1999 sur un coteaux schisteux cultivé jadis, mais qui fut au fil du temps abandonné. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été replantée et cultivée selon les méthodes de la biodynamie. Il en résulte un blanc très "terroir", poivré, tirant sur les herbes de montagne, à la bouche classieuse, gracieuse et suave, éclatante.
Fiche technique >
41,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteau cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par la forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne a été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches.

Oenologie

Vinification en fût de chêne avec levures indigènes (bois de 2 à 3 vins). Une fois la fermentation alcoolique terminée, un bâtonnage régulier est réalisé jusqu'au printemps. La fermentation malolactique n'est pas réalisée systématiquement (pas faite sur le 2005 par exemple).

Suggestions d'accompagnement

Bar aux cèpes • Crevettes poêlées au curry • St-Jacques à la plancha et endives confites.

Domaine

Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande