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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Pays d'Oc, Soif rouge, Le Loup blanc - 2021

Nicolas Gaignon et Carine Farre ne manquent pas d’inspiration pour faire revivre la fable du grand méchant loup au travers de leurs délicieux vins. Tel ce bien nommé Soif de Loup, vinifié en grappe entière, sans soufre, assemblant cinsault, chenançon et carignan, ravissant avec son nez de violettes aux nuances poivrées et sa bouche tendre et tonique.
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Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble du Loup blanc est une exploitation viticole située au hameau de Bize-Minervois à la limite des départements de l'Aude et de l'Hérault. Les vignes sont plantées autour du hameau, à la croisée des AOP St-Chinian, St-Jean de Minervois et Le Minervois, dont elles font toutes partie. La culture biologique est certifiée. Terroir argilo-calcaire pour cette cuvée, les vignes ont 30 à 35 ans.

Oenologie

Vendanges en vert si nécessaire et ramassage manuel en caissettes de tri. Vinification traditionnelle : égrappage total, pigage, remontage. Elevage 6 mois en cuve béton.

Suggestions d'accompagnement

Légumes à la plancha • Grillades de viande • Rougets à la tapenade • Thon mariné au citron vert et gingembre.

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