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IGP Pays d'Oc, Soif rouge, Le Loup blanc

En stock


75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2019

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
IGP Aude Val de Cesse

Producteur
Le Loup blanc

Cépage(s)
Cinsault 45%, Chenancon 45%, Carignan 10%

Temps de garde
3 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


12,50 CHF
IGP Pays d'Oc, Soif rouge, Le Loup blanc ne peut être commandé que par multiple de 3

Nicolas Gaignon

Le vignoble du Loup blanc est une exploitation viticole située au hameau de Bize-Minervois à la limite des départements de l'Aude et de l'Hérault. Les vignes sont plantées autour du hameau, à la croisée des AOP St-Chinian, St-Jean de Minervois et Le Minervois, dont elles font toutes partie. La culture biologique est certifiée. Terroir argilo-calcaire pour cette cuvée, les vignes ont 30 à 35 ans.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges en vert si nécessaire et ramassage manuel en caissettes de tri. Vinification traditionnelle : égrappage total, pigage, remontage. Elevage 6 mois en cuve béton.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Nicolas Gaignon et Carine Farre ne manquent pas d’inspiration pour faire revivre la fable du grand méchant loup au travers de leurs délicieux vins. Tel ce bien nommé Soif de Loup, vinifié en grappe entière, sans soufre, assemblant cinsault, chenançon et carignan, ravissant avec son nez de violettes aux nuances poivrées et sa bouche tendre et tonique. Guide Vert RVF : 89/100

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Légumes à la plancha • Grillades de viande • Rougets à la tapenade • Thon mariné au citron vert et gingembre.


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