Viticulture
Rendement : 20-30 hl/ha. Vendanges manuelles en cagettes de 10 kg. Pressurage en petits pressoirs pneumatiques (contenance : 5 et 8 hl). Un tiers de la fermentation alcoolique en cuve inox. Fin de la fermentation alcoolique puis fermentation malolactique en barriques. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Elevage 9 mois en fûts de 225 à 600 litres sur lies fines.Commentaires de dégustation
Voilà l'exemple même d'un beau blanc ambitieux et réussi du Languedoc. Il présent un nez subtil de fruits blancs, de fleurs blanches (acacia), évoluant sur un côté balsamique, grillé et fumé. La bouche se veut riche, élégante et pure, elle présente une matière généreuse mais non dénuée de délicatesse. Une tension à la saveur saline étire la finale et donne de l'énergie à ce beau vin de gastronomie.Suggestions d'accompagnement
Filets de rouget en gelée, tartine de tapenade • Dos de sandre grillé.Nous vous conseillons également ces quelques crus
-
Courrier N°397 Janvier 2021
De: 9,50 CHF
A: 916,50 CHF