Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGP, C de Marin (chasselas), Les Vignes de Paradis - 2020

Produit par le meilleur vigneron de son secteur, ce chasselas du cru Marin (une micro appellation de 15 ha de coteaux et de terrasses qui dominent la Dranse) offre un caractère où le fruit subtil est bordé de notes agrestes de silex, de fleurs et d’agrumes, qui précède une bouche à la saveur de mélisse, citronnée et légère, à la tension et salinité exacerbées.
Fiche technique >
28,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Exposition ouest. Age des vignes : 35 ans. Rendement : 35HL. Culture en biodynamie, certifiée Ecocert. Sol de moraines glaciaires, graviers, galets de granit.

Oenologie

Cueillette manuelle en 2 passages. Pressurage doux, fermentation à 16°, Amphore sous forme ovoïde en ciment et demi-muid de 500 L. Elevage 7 mois. Soufre inférieur à 30 mg/L.

Suggestions d'accompagnement

Poissons de Lac • Choucroute • Poularde • Cuisine asiatique.

Domaine

Dominique Lucas cultive le chasselas mais sans revendiquer ces deux AOP volontairement, les déclarant en IPG Allobrogie afin de se distinguer des autres domaines qui pratiquent une viticulture différente pour un résultat distinct. L'encépagement initial a été complété par la plantation de chardonnay, savagnin, sauvignon, pinot gris, altesse et chenin, mais également la reprise de pinot noir et de gamay.

L'ensemble des interventions sur les vignes et sols sont réalisées dans un profond respect de la biodynamie, avec usage du calendrier lunaire et des différents préparats. Les vignes sont donc traitées avec des plantes médicinales récoltées en montagne et séchées au domaine, ainsi que des huiles essentielles. Les plus vieilles et accidentées sont même labourées à cheval. Elles sont conduites avec des rendements très mesurés et ce sans rognage, à la manière de Lalou Bize Leroy en Bourgogne. 

Les vendanges manuelles se font en plusieurs passages afin de ramasser le raisin à maturité idéale, avec un tri exigeant à la vigne et au chai sur table vibrante. La vinification se veut traditionnelle et naturelle donc longue, puis l'élevage se fait dans...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande