Viticulture
Les raisins sont ramassés manuellement, triés, et vinifiés avec 40% en vendanges entières. Pendant les 17 jours de cuvaison, entre 5 à 7 pigeages aux pieds sont pratiqués, ainsi que des remontages. Après le pressurage, les vins sont débourbés pendant 2 semaines et mis en fûts. L'élevage se fait pour 30% en fûts neufs et 70% en fûts de 1, 2, 3 années. Après 14 mois d'élevage les vins sont soutirés en cuve, reposés pendant 3 mois et mis en bouteille sans filtration ni collage.
Commentaires de dégustation
En quelques années, David Duband est devenu l’une des signatures les plus réputées de la Côte de Nuits, mettant au point un style épanoui et flatteur, sans se départir des fondamentaux bourguignons (attachement au terroir, finesse et fraîcheur). Dans son village de Chevannes, il signe donc ce pinot d’altitude précis et fruité, souligné par un élevage de grande qualité. Un vin sérieux, mais hédoniste.
Suggestions d'accompagnement
Jambon persillé • Noix de ris de veau braisées • Poulet de Bresse rôti au four et pleurotes.