Viticulture
Eraflage 100%. Macération pelliculaire 2 à 3 heures en cuve réfrigérée, pressurage, vinification sous contrôle des températures entre 16 et 21OC. Elevage entre 5 à 6 mois en cuve inox.
Commentaires de dégustation
Voilà un vrai vin de plaisir immédiat, délivré, juteux, tendre, aromatique, qui sauvignonne juste ce qu’il faut. On y plonge son nez. On hume les fleurs blanches, les fruits du verger, le buis et les agrumes. On lampe une gorgée, bien fraîche. Le soleil a le moral au beau fixe. C’est parti ! Il faudrait que ce moment dure longtemps. Il y a des instants plus compliqués, emplis de mystères et de patience, mais c’est plus cher. Vous cherchez un des plus beaux rapports prix/plaisir de ce bas-monde ? Le voici !
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Tartare de saumon au basilic et citron confit • Tarte aux légumes
• Risotto aux asperges vertes • Fromages.