Viticulture
Au Domaine, le Gewurztraminer est toujours vinifié en moelleux car vendangé tard, pour lui permettre d'atteindre une maturité phénolique aboutie, sans rechercher pour autant une surmaturité (les vendanges ont lieu avant tout dessèchement ou développement de pourriture noble). La richesse presque opulente du cépage est ainsi parfaitement équilibrée par une touche minérale et une grande fraîcheur de fruit, dans un ensemble aérien et digeste.
Commentaires de dégustation
Ce cépage peut être à la fois évident et mystérieux, vulgaire ou raffiné. André Ostertag, vigneron artiste, sait exprimer à merveille son versant lumineux, subtil et chic. Mise en scène par de merveilleux arômes de litchi, de rose et d'épices, la bouche se déroule comme une longue caresse, sans aucune lourdeur ni mollesse en dépit d’un sucre résiduel perceptible et flatteur (70 gr/l.).
Suggestions d'accompagnement
Blanc de volaille au basilic thaï et à la citronnelle • Cuisine indienne • Münster • Desserts à base de fruits.