Viticulture
Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.
Commentaires de dégustation
Porte étendard du domaine, cette cuvée est composé des terroirs classés "Village" que Denis avait en son temps fait connaître : Motrot, En Champ, Combe du Dessus, Au Vellé, En Derée. L'assemblage donne un Gevrey d'école, parfaitement complet et racé, qui expirme des notes très classiques de fruits noirs, de réglisse et de tabac brun. En bouche, il est aussi charnu que vertical, on peut le boire jeune sur le fruit ou après quelques années de bouteille. Incontournable.
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.