Viticulture
Vinifications en cuves bois tronconiques ouvertes. Suivant les millésimes, un pourcentage de vendange entière est conservé (maxi 30%). Les fermentations se font en levures indigènes, avec quelques pigeages manuels. Pressurage délicat. Après débourbage, les vins sont écoulés par gravité. L’élevage dure 18 mois en fûts de chêne à grain fin, origine France avec +/- 30% de bois neuf pour le Grand et les 1er crus, un peu moins pour les « villages ». Mise sans collage ni filtration.
Commentaires de dégustation
Loin du caractère terrien qu’on prête souvent aux crus de ce village, le Gevrey-Chambertin 1er cru Les Corbeaux du domaine profite des écoulements d’air frais de la combe Lavaux qui apportent équilibre, finesse et un côté plus aérien. Le vin s’exprime toujours sur un beau fruit et avec beaucoup de précision dans la trame tannique. Un Gevrey qui lorgne vers Chambolle, subtil, tout en longueur.
Suggestions d'accompagnement
Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.