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Gevrey-Chambertin La Perrière 1er Cru, Marchand-Grillot

En stock

Premier Cru   
75 cl - 13.5% vol. - Millésime : 2015

Provenance
France > Bourgogne

Appellation
Gevrey-Chambertin

Producteur
Marchand-Grillot

Cépage(s)
Pinot noir

Temps de garde
20 ans

Style de vin
Vin de grand terroir


69,50 CHF

Jacques Marchand

Deux vignes sont plantées dans ce climat : en 1982 pour l’une, et dans les années 40 pour la plus ancienne. La roche est partout présente et les fissures laissent les racines plonger profondément. La pente est douce, plantée au levant.

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Viticulture

Viticulture

Après une macération froide à 8°C de 6 jours, la fermentation se déclenche naturellement, sans ajout de levures. Pigeages et remontages se suivent en fonction du millésime avec une cuvaison relativement longue, en moyenne 20 jours avec une température maximum de 30° contrôlée. Les chênes de la forêt de Tronçais font un parfait écrin pour un élevage de 18 mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

La robe est scintillante, d’un rubis éclatant, le nez très complexe, des nuances de fruits noirs avec une touche minérale. La bouche est ample, veloutée avec une pointe de salinité sur fond de consistance assurée.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.


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