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Gevrey-Chambertin La Perrière 1er Cru, Marchand-Grillot - 2022

La robe est scintillante, d’un rubis éclatant, le nez très complexe, des nuances de fruits noirs avec une touche minérale. La bouche est ample, veloutée avec une pointe de salinité sur fond de consistance assurée.
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Fiche

Technique

Viticulture

Deux vignes sont plantées dans ce climat : en 1982 pour l’une, et dans les années 40 pour la plus ancienne. La roche est partout présente et les fissures laissent les racines plonger profondément. La pente est douce, plantée au levant.

Oenologie

Après une macération froide à 8°C de 6 jours, la fermentation se déclenche naturellement, sans ajout de levures. Pigeages et remontages se suivent en fonction du millésime avec une cuvaison relativement longue, en moyenne 20 jours avec une température maximum de 30° contrôlée. Les chênes de la forêt de Tronçais font un parfait écrin pour un élevage de 18 mois.

Suggestions d'accompagnement

Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.

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