Viticulture
Les raisins sont égrappés à 100%. Macération à froid d'environ une semaine, à 14O. Fermentation naturelle, extraction douce par des remontages et très peu de pigeages. Une fois la fermentation terminée, les vins sont débourbés 48 heures et mis en fûts pour 12 à 14 mois d'élevage, selon la nature du millésime. 25% de fût neuf, le reste étant constitué à part égale de fûts d'un an et de deux ans.
Commentaires de dégustation
Bien situé sous la route des Grands Crus et plus précisément dans le prolongement du Grand Cru Mazoyères-Chambertin, ce Gevrey possède évidemment le caractère épicé des meilleurs "Villages" de la commune, mais sans une once de rusticité, preuve du talent du vinificateur pour comprendre dès la vigne et jusqu'à la vinification le caractère de son cru, sans exagérer l'extraction sur un terroir plus argileux et naturellement capable de donner un vin épais et viril.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti.