Viticulture
Cuvaison des raisins entiers après un passage sur table de tri et surtout, une vinification et un élevage sans soufre. La vinification est délicate, puisque la fermentation commence dans la grume, après une macération à 8° de 5 jours. Quand celle-ci est homogène, les raisins sont égrappés. Après remise en cuve la vinification se poursuit par deux pigeages et remontages par jour sur une période de 20 jours. La vinification sans soufre demande une attention toute particulière depuis le choix du fût et de son tonnelier. Chaque tonneau est tasté régulièrement pour suivre au plus près l’évolution.
Commentaires de dégustation
Ce petit domaine familial de Gevrey-Chambertin possède de superbes terroirs et produit des vins d’un naturel d’expression épatant. Sa cuvée Champerrier, issue d’une vigne centenaire vinifiée en vendange entière sans soufre, offre un magnifique nez de pivoine et de poivre blanc. Le corps est doté d’une très belle vinosité et finit sur des tanins soyeux, réglissés. Un grand pinot, à boire ou à encaver !
Suggestions d'accompagnement
Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.