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Gevrey-Ch. Lavaux St-Jacques 1er Cru, Mortet - 2014

  • Provenance: Bourgogne
  • Appellation: Gevrey-Chambertin
  • Domaine: Mortet
  • Cépage(s): Pinot noir
  • Temps de garde: 25 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 209 Classement: Premier Cru
92-94/100 Antonio Galloni - 92-94/100 Allen Meadows
Fiche technique >
135,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

« Vaut » désigne une dépression. Sur le haut du coteau, la terre est pauvre et caillouteuse avec une roche à 25 cms de profondeur. Sur le bas du coteau, la terre est caillouteuse aussi mais plus profonde. Une pente marquée et douce favorise un excellent drainage naturel. Les vignes bénéficient d’un ensoleillement maximum. Proches de la combe, elles se rafraîchissent beaucoup la nuit. Ce contraste convient très bien au pinot noir.

Oenologie

Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.

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