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Cavesa
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Genève, C (chardonnay), Pellegrin - 2018

Cette sélection des meilleurs chardonnay du domaine vinifiée et élevée 22 mois en fûts délivre un nez luxuriant sur le pralin, la brioche, avec une touche de beurre frais. La bouche prolonge ce registre et offre une texture grasse mais exempte de toute mollesse. L'acidité, présente, "tend" idéalement le vin. Ne pas hésiter à le carafer 30 min.
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49,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Sélection des meilleurs chardonnay à petites grappes du domaine. Vigne de 30 ans.

Oenologie

Elevage 22 mois en pièces et demi-muids de chêne français.

Suggestions d'accompagnement

Homard • Langouste • Poissons délicats • Ris de veau en cassolette • Suprêmes de volaille aux morilles • Brillat-Savarin.

Domaine

Jean-Pierre Pellegrin est l'une des stars du vignoble genevois, même si l'homme est bien plus discret et humble que l'image pailletée qui lui colle aux basques.

En 1989, il reçoit le domaine de son père et prend son destin de vigneron en main. En 1994, il restaure lui-même la magnifique ferme familiale, vieille de 600 ans, et construit un chai en vieilles pierres qui est sans doute l'un des plus beaux du canton. Pourtant, même s'il prend racines dans un lieu de longue tradition, le domaine Grand'Cour n'a rien de vieillot, bien au contraire.

Sur ses 15 hectares et sur 15 autres dont il a repris l’exploitation récemment, "JPP" cultive, avec l'aide de son second éternel Bruno et de ses équipes, une vingtaine de cépages, qu'ils transforment en autant de cuvées que s’arrachent les meilleurs restaurants et les amateurs les plus avertis.

La viticulture se veut biologique, mais sans certification : Jean-Pierre Pellegrin a banni tout produit chimique dans les vignes et vinifie nombre de ses cuvées en levures indigènes. Les vins sont élevés en cuves, en amphores béton, en pièces bourguignonnes ou en barriques bordelaises de très haute qualité, selon l'origine des cépages et parcelles. La gamme est large, mais d'une qualité impressionnante.

Fer de lance de la cave en rouge avec le...

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