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Gattinara Classico, Antoniolo (magnum)

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Ce produit est Bio
Magnums - 13.5% vol. - Millésime : 2013

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Gattinara

Producteur
Antoniolo

Cépage(s)
Nebbiolo

Temps de garde
30 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


85,00 CHF

Lorella et Alberto Antoniolo

Rosanna Antoniolo et ses enfants Alberto et Lorella dirigent probablement le plus grand domaine (en qualité) du Haut-Piémont, région jadis aussi réputée que Barolo et Barbaresco. Et pour cause, les meilleurs terroirs sont tout aussi grandioses ! Alberto cultive la vigne avec beaucoup de soin et d’ambition, sur ces sols de nature acide et d'origine volcanique. Les expositions sont idéales, Sud/Sud-Ouest.

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Viticulture

Viticulture

Macération des peaux de 12-15 jours. Le vin est élevé en foudres pendant 30 mois, donc de manière très classique, afin de travailler lentement et doucement le tanin et de délivrer un maximum de finesse, sans dépouiller les matières.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Vous connaissez notre amour pour les vins merveilleux de Gattinara et notamment ceux d’Antoniolo, meilleur domaine de l’appellation. La version 2012 de la cuvée Classico est sans doute la plus raffinée produite à ce jour. Le vin est en effet impressionnant d’équilibre dans toutes ses constituantes et très parfumé (encens, violette, tabac). Il vieillira très bien !

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Poularde demi-deuil • Salmis de palombes aux truffes • Rôti de veau Orloff.


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