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Gaillac rouge, Les Gravels, Domaine Rotier

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Ce produit est Bio
75 cl - 13% vol. - Millésime : 2015

Provenance
France > Sud-Ouest

Appellation
Gaillac

Producteur
Rotier

Cépage(s)
20% braucol, 40% duras, 40% syrah

Temps de garde
5 ans

Style de vin
corsé Vin de garde


14,00 CHF

Alain Rotier

Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves. Culture biologique certifiée.

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Viticulture

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Les cépages fermentent séparément à 26-28°C. La durée de cuvaison est de trois à cinq semaines, avec une micro-oxygénation sous marc pendant la phase de macération pour les meilleures cuves. Elevage en cuve pendant 18 mois avec micro-oxygénation partielle.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Si vous pensez que les rouges du Sud-Ouest sont rustiques et cantonnés a` accompagner le confit de canard, vous allez e^tre agréablement surpris ! Car ici, le cépage duras, rehaussé de braucol et syrah, se pare d’un raffinement peu commun. Les Gravels offre des arômes de fruits rouges et noirs soutenus par des notes réglissées et poivrées. La bouche est ronde et fruitée, avec des tanins souples.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Charcuterie fine • Cailles aux raisins • Saucisson pistaché.


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