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Faugères, Lou Cazalet, Dom. St-Antonin

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Ce produit est Bio
75 cl - 14.5% vol. - Millésime : 2017

Provenance
France > Languedoc-Roussillon

Appellation
Faugères

Producteur
Saint-Antonin

Cépage(s)
Grenache 20%, carignan 15%, mourvèdre 25%, syrah 40%

Temps de garde
7 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


14,30 CHF

Frédéric Albaret

La cuvée Cazalet est le vin de « Tradition » du domaine, représentatif du terroir schisteux et issu d’un assemblage de vieilles vignes implantées sur les communes de Cabrerolles, Autignac et Laurens. Cette diversité lui confère une grande régularité à travers les millésimes.

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Viticulture

Viticulture

Vendanges manuelles, tri à la cave, égrappage 100%, cuvaison 3 semaines.Le vin est élevé en cuve pendant douze mois.

Commentaires de dégustation

Commentaires de dégustation

Il faut accomplir un travail très sérieux à la vigne pour aller chercher avec régularité de si belles matières et maturités. Ce qui n’a jamais effrayé le solide Frédéric Albaret ! Son Lou Cazalet fleure bon le terroir schisteux avec ses notes de menthe, de poivre et de réglisse. Élevé avec précision, c’est un vin élancé mais corsé, à la texture élégante et aux accents sudistes domptés.

Suggestions d'accompagnement

Suggestions d'accompagnement

Hachis parmentier • Coq au vin • Cabri rôti au four • Poitrine de porc laquée.


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