Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Etna rosso, Calderara Sottana, T. Terre Nere - 2020

Faut-il encore présenter l’artiste Marco de Grazia et son domaine des Terre Nere, qui fait partie de l’élite des producteurs de l’Etna ? Dans les derniers millésimes, Calderara Sottana donne un vin de grand caractère, aux arômes balsamiques tirant sur les épices et le tabac ; le corps est suprêmement élégant, avec une finesse de grain qui rappelle la Bourgogne. On se rapproche de la cuvée Préphylloxérique, issue d’ailleurs du même terroir !
Fiche technique >
51,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vignes situées sur la commune de Randazzo, à la Contrada Calderara. Plantation en 1957 et 1967. Terroir de cendres volcaniques, pierre ponce et morceaux de roche expulsés du volcan. Le vignoble est agrippé à la face Nord de l'Etna, à 650-700 mètres d'altitude.

Oenologie

Macération de 10 à 15 jours suivie d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne (25% de bois neuf). La fermentation malolactique est faite en fût. Mise sans filtration.

Suggestions d'accompagnement

Caneton doré aux figues et châtaignes • Pigeon au caramel d’épices.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande