Encyclopédie Vinissime

Le monde du vin est certes fascinant, mais il peut également se révéler des plus complexe. Pour donner un accès encore plus facile à notre expertise, nous vous proposons une encyclopédie en ligne qui est le résultat de plus de 10 ans de recherche mais aussi le legs de M. Philippe Margot.
Le résultat? Plus de 5000 entrées et une information rigoureuse, considérée comme le Wikipedia du vin. Retrouvez les termes techniques utilisés dans les métiers de la viticulture.
N'hésitez pas à nous suggérer de nouveaux termes ou des compléments depuis la page contact.
Définitions
Terme | Extrait |
100 pour 100 Parker | Quelles évolutions des prix pour les 100/100 Parker ? |
a blanc | Cuire au four un fond de tarte, sans garniture, en le lestant (avec du riz ou des haricots... |
a l'anglaise | Faire bouillir un aliment dans de l'eau salée. |
A.N.P.A.A. | Association Nationale de Prévention en Alcoologie et Addictologie |
abaisse | Pâte étalée et amincie au rouleau. |
abaisser | Étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte sur une surface farinée afin de lui... |
abattis | Désigne certaines parties des volailles ou gibiers à plume: gésier, cou, patte, aileron,... |
abboccato | En italien, qualifie un vin demi-sec, moyennement doux mais moins doux qu'un vin amabile. |
abergement | Concession d’un bien foncier contre une redevance annuelle. |
abocado | En espagnol, pour un vin demi-sec, moyennement doux. |